USD 412.55₸ ↑ +0.450
EUR 454.18₸ ↓ -0.160
RUB 5.81₸ ↓ -0.010
BRENT 35.31$ ↑ +0.230
BTC 9584.30$ ↑ +0.040
ETH 220.65$ ↑ +0.058
LTC 44.82$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаJazeera Airways планирует начать регулярные полеты в Казахстан

Jazeera Airways планирует начать регулярные полеты в Казахстан

Авиакомпания намерена запустить рейсы с летнего периода 2020 года
aviationpros.com
aviationpros.com

Авиакомпания Кувейта Jazeera Airways планирует начать выполнение регулярных полетов в Казахстан с летнего периода 2020 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«Авиакомпаниям Кувейта предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов без ограничений по частотам и с возможностью использования пятой степени свободы воздуха. В рамках внедренного режима "открытого неба" назначенные авиакомпании обеих стран получили право выполнять 14 регулярных пассажирских рейсов в неделю и неограниченное количество грузовых рейсов с пятой степенью свободы воздуха», - сообщили в КГА.

Назначенным авиакомпаниям обеих стран предоставлена возможность заключать коммерческие соглашения по совместному использованию кодов при выполнении рейсов. Стороны предварительно согласовали текст проекта межправительственного соглашения о воздушном сообщении и договорились продолжить работу по его подписанию.

На ICAN 2019 казахстанская делегация провела переговоры и с авиационными властями Саудовской Аравии. Стороны обсудили текст проекта межправительственного соглашения о воздушном сообщении и договорились продолжить работу по его подписанию, а также в будущем положительно рассмотреть увеличение количества рейсов между двумя странами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: