USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.27$ ↑
+0.030
BTC
11015.00$ ↑
+0.001
ETH
382.69$ ↓
-0.010
LTC
48.37$ ↓
-0.010
ГлавнаяЭкономикаВокруг столицы открыли автодорожное кольцо

Вокруг столицы открыли автодорожное кольцо

В церемонии открытия движения принял участие премьер-министр Аскар Мамин

Премьер-министр РК Аскар Мамин открыл автодорожное кольцо вокруг города Нур-Султана, протяженность трассы - 87 километров. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

«Первый Президент – Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев и глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев уделяют особое внимание развитию столицы. Сегодня в рамках развития транспортной инфраструктуры города Нур-Султана мы являемся свидетелями очень важного события - открывается полное движение по кольцевой дороге вокруг столицы протяженностью 87 км»,— сказал Аскар Мамин.

Глава правительства отметил, что от столицы по «лучевому» принципу реализуются проекты безопасных и качественных автодорог в направлениях Центр-Юг, Центр-Восток, Центр-Запад, которые обеспечат сквозной проезд с юга на север и с запада на восток страны.

Открытие кольцевой автомобильной дороги столицы позволит повысить эффективность транспортной системы города, увеличить скоростной режим автомобилей и сократить временные затраты водителей, а также улучшить экологическую обстановку в г. Нур-Султане.

В рамках церемонии открытия автодороги глава правительства ознакомился с новыми технологиями и материалами в автодорожной отрасли, представленными Научно-исследовательским институтом АО «КаздорНИИ» и рядом казахстанских компаний. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: