USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7570.01$ ↓ -0.001
ETH 149.76$ ↑ +0.004
LTC 46.04$ ↓ -0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаВ Алматы реализуют 58 инвестпроектов на $7,5 млрд

В Алматы реализуют 58 инвестпроектов на $7,5 млрд

Бакытжан Сагинтаев рассказал о мерах по привлечению инвестиций в развитие города

По результатам субнационального рейтинга Doing Вusiness Алматы среди регионов Казахстана занял первое место. Алматы является самым благоприятным для ведения бизнеса в стране, считает глава город Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Еще один принципиальный момент - в сентябре этого года агентством Fitch нашему городу присвоен кредитный рейтинг «ВВВ», на уровне суверенного рейтинга Казахстана, который означает низкий уровень рисков для инвестиций и открывает возможности для города в привлечении долгосрочного финансирования», - сказал Бакытжан Сагинтаев на брифинге в СЦК.

По его словам, для привлечения крупных якорных инвесторов переформатирована деятельность СПК «Алматы» с созданием в ее структуре компании Almaty Invest. «На сегодня в работе находится 58 инвестиционных проектов на сумму 7,5 млрд долларов. Нам необходимо попасть на карту мировых инвестиционных радаров. Недавний инвестфорум в Алматы показал большой интерес инвесторов к нашему мегаполису и планам его развития. Мы активно работаем в этом направлении», - отметил Бакытжан Сагинтаев.

27 ноября на Almaty Investment Forum-2019 зарегистрировались более 700 представителей деловых кругов, из них иностранных - 142, представителей международных компаний в Казахстане - 126. По итогам форума было подписано более 30 меморандумов о сотрудничестве и взаимопонимании между государственными органами и бизнес-сообществами на сумму 2,3 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.