USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 63.72$ ↓ -0.970
BTC 7192.30$ ↓ -0.009
ETH 143.67$ ↓ -0.015
LTC 43.37$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаУмирзак Шукеев: Деньги выделены, но они не освоены

Умирзак Шукеев: Деньги выделены, но они не освоены

Глава Туркестанской области раскритиковал работу акимов и руководителей управлений по освоению бюджетных средств

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев назвал работу акимов районов и городов, а также руководителей управлений по освоению бюджетных средств неудовлетворительной. Об этом стало известно на совещании по  вопросам освоения средств республиканского бюджета, изменения и дополнения в правила назначения и выплаты адресной социальной помощи, развития Туркестана, а также показатели развития агропромышленного комплекса области, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

По словам Умирзака Шукеева, одна из главных задач руководителя  – это эффективное и своевременное освоение бюджетных средств.

«Для населения не важно, это финконтроль проверяет или тендер вовремя не проводят. Деньги выделены, но они не освоены. Тогда, может, не стоит выделять в следующем году дополнительные средства этим районам. Основной причиной этого является отсутствие должного контроля со стороны акимов. Еще один вопрос - качество планирования и сроки освоения выделенных средств оставляют желать лучшего», - подчеркнул Умирзак Шукеев.

Аким области также остался недоволен низким уровнем работы по внесению изменений и дополнений в правила назначения и выплаты адресной социальной помощи. Он отметил, что в некоторых районах и селах проводится слабая разъяснительная работа среди населения. Теперь этот вопрос возьмут на строгий контроль.

По итогам заседания глава региона дал конкретные поручения и поставил ряд задач перед руководителями соответствующих отраслей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.