Продкорпорация закупила в госрезерв 350 тысяч тонн пшеницы

Резерв позволит поддерживать доступные цены на муку и хлебобулочные изделия на внутреннем рынке

Share
Share
Share
Tweet
Share
Latifundist.com

Latifundist.com

Продкорпорация завершила формирование резервного фонда зерна. В спецхранилища страны поступило 350 тыс. тонн продовольственной пшеницы урожая 2019 года, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

«28 октября текущего года НК «Продкорпорация» для ускорения закупки зерна в резервный запас вновь изменила закупочные цены. Разница между старыми и новыми показателями составила до 18 тыс. тенге за тонну, в зависимости от качественных показателей продукции. Более высокая цена обеспечила казахстанских крестьян, столкнувшихся с неблагоприятными погодными условиями в ходе уборки, гарантированным сбытом зерна по более выгодной стоимости. Это, в свою очередь, приблизило их к плановому уровню рентабельности», - пояснили в ведомстве.

В целом Продкорпорация закупила около 350 тыс. тонн пшеницы 3 и 4 классов урожая 2019 года.

Сформированный резерв в случае необходимости позволит проводить стабилизационные функции и поддерживать доступные цены на муку и хлебобулочные изделия на внутреннем рынке в 2020 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: