Умирзак Шукеев встретился с представителями японских компаний

08.10.2019 • 10:19 1105

Умирзак Шукеев встретился с представителями японских компаний

Kawasaki предложила свою технологию для строительства электростанции в Туркестане

Представители компании Kawasaki предложили свою технологию для проекта строительства Парогазовой электростанции города Туркестана на 50 мвт (ПГУ). Об этом стало известно на встрече акима Туркестанской области Умирзака Шукеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Казахстане Тацухико Касаи и представителями компании Kawasaki и Marubeni, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

На встрече стороны обсудили развитие двусторонних отношений. Умирзак Шукеев отметил, что высоко оценивает качество японских технологий, предложил принять участие в предстоящих конкурсах по строительству ПГУ и пожелал компаниям удачи.

По словам главы региона, Япония является одним из важных стратегических партнеров для Республики Казахстан, в том числе и Туркестанской области. Из Страны восходящего солнца в регион импортируется большой объем гербицидов.

«Уверен, между нашей областью и Японией есть большие перспективы для повышения взаимовыгодного производственного, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Мы готовы оказать полную поддержку для реализации совместных проектов», - сказал Умирзак Шукеев.

Кроме того, глава региона рассказал о потенциале Туркестанской области в сфере туризма и АПК. Таким образом, в дальнейшем к реализации проектов, сопряженных с зарубежными партнерами, могут привлекаться казахстанские и японские компании.

По итогам 8 месяцев текущего года из Японии в нашу область импортировано товаров на общую сумму 513 тыс. долларов США. В их числе автомобили и их комплектующие, гербициды и электрооборудование. На сегодняшний день в Казахстане с участием японского капитала работает около 80 предприятий в таких отраслях, как нефть и газ, металлургия, финансы, горнодобывающая промышленность, оптовая торговля автомобилями, электросвязь, лесозаготовка и логистика.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Туркестанской области Kawasaki

08.10.2019 • 10:19 1105

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Умирзак Шукеев встретился с представителями японских компаний
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика