Договоры на 16,3 млрд тенге заключены на Бирже субконтрактов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Авто-Отзовик

04.10.2019 • 15:14 1734

Договоры на 16,3 млрд тенге заключены на Бирже субконтрактов

Цель мероприятия - налаживание долгосрочной работы между поставщиками и заказчиками

На третьей «Бирже субконтрактов» подписаны соглашения между предприятиями Группы KAZ Minerals (ТОО «ВостокЦветМет», ТОО «КАЗ Минералз Актогай» и ТОО «КАЗ Минералз Бозшаколь») и отечественными товаропроизводителями ТОО «Новопек», ТОО «ComTrade Product» и ТОО «IC textile» на 16,3 млрд тенге. Как отметили организаторы биржи «Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry», контракты нацелены на повышение конкурентоспособности отечественной обрабатывающей промышленности, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это третья биржа, которую мы проводим, думаю, что в следующем году продолжим подобную практику, так как подобные мероприятия дают положительный результат в налаживании и выстраивании долгосрочной работы между поставщиками и заказчиками», - сообщил глава QazIndustry Алишер Абдыкадыров.

В начале 2020 года планируется проведение оперативной технической поддержки выбранным МСП, включая содействие в получении международных сертификатов и дальнейшее возмещение понесенных затрат (от 70% от суммы сертификатов), улучшении бизнес-процессов и управленческих практик, помощь в установлении и развитии производственно-торговых связей с основными покупателями и поставщиками. «Таким образом, должны решиться вопросы качества поставляемой казахстанскими предприятий продукции», - уверен Алишер Абдыкадыров.

Важным для казахстанских производителей стал и запуск Службы развития поставщиков. «На сегодня мы в качестве со-куратора со стороны Казахстана начали проект совместно с Всемирным банком – это Служба развития поставщиков. Сумма финансирования от Всемирного Банка Консультанту Euroconsultants S.A. составляет более 6 млн долларов, при этом сумма, предназначенная на возмещение затрат на международную сертификацию, – 3 млн долларов. Этот проект направлен на то, чтобы вырастить отечественного производителя до необходимого уровня конкурентоспособности, что позволит ему стать потенциальным поставщиком для крупных заказчиков сырьевого и обрабатывающего секторов экономики Казахстана», - сказал Алишер Абдыкадыров на пленарном заседании по итогам ІІІ «Биржи субконтрактов» в Нур-Султане.

В 2017 году по результатам Биржи было заключено 6 кооперационных соглашений между отечественными компаниями. В 2018 году были подписаны 8 соглашений, целью которых является продвижение товаров отечественных производителей на внутреннем рынке и содействие в развитии импортозамещающих производств.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

QazIndustry Биржа субконтрактов

04.10.2019 • 15:14 1734

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Договоры на 16,3 млрд тенге заключены на Бирже субконтрактов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика