Объем экспорта Туркестанской области достиг $413,7 млн

25.09.2019 • 16:59 1897

Объем экспорта Туркестанской области достиг $413,7 млн

Показатель вырос на 67%

В Туркестанской области сформирован фронт-офис Turkistan Invest, который наряду с привлечением инвестиций активно занимается развитием экспорта региона. За 7 месяцев 2019 года экспорт составил 413,7 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года рост составил 67,2%. Такого показателя удалось добиться в основном за счет увеличения поставок местной продукции в Узбекистан, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

На прошедшем заседании Регионального совета экспортеров заместитель акима области Меиржан Мырзалиев отметил, что на сегодня фронт-офис сопровождает 49 экспортеров.

«Крупные экспортеры являются основными драйверами экономики региона, но они также имеют ряд проблем. К примеру, недостаток оборотных средств, постоянное увеличение тарифа на логистику и неосведомленность о государственной поддержке. Сегодня мы обсуждаем актуальные вопросы и пути решения. В частности, с помощью АО «ЭСК «Казах Экспорт» мы можем организовать предэкспортное финансирование наших экспортеров и страховать невыплату импортера, а также с помощью инструмента АО «КИРИ» есть возможность возместить затрату на логистику», - сказал Меиржан Мырзалиев.

Отметим, что экспортеры могут найти всю нужную информацию по оформлению документов и точкам сбыта на торговой площадке для товаропроизводителей и экспортеров Туркестанской области - turkestanbusiness.gov.kz.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт товаров новости Туркестанской области

25.09.2019 • 16:59 1897

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Объем экспорта Туркестанской области достиг $413,7 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика