USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.69$ ↓
-0.010
BTC
11734.00$ ↑
+0.011
ETH
389.85$ ↑
+0.016
LTC
58.10$ ↓
-0.009
ГлавнаяЭкономикаМинфин: Платить налоги становится проще

Минфин: Платить налоги становится проще

Минфин проводит работу по выявлению и устранению всех недостоверных сведений в базах данных

Первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов призвал казахстанцев вовремя оплачивать налоги. По его словам многие базы данных «почистили». Поэтому проблем с оплатой у налогоплательщиков возникать не должно, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы обеспечили интеграцию нашей системы с одним из крупных банков, пользователи видят в своем приложении необходимые налоговые обязательства на имущество, землю, транспорт. Через мобильное приложение они могут моментально уплатить налоги. Кроме этого, налоги можно увидеть в личном кабинете в информационной системе налогового комитета. Можно оплатить через банки, через онлайн приложения», - сказал Алихан Смаилов после пленарного заседания в мажилисе.

Минфин проводит большую работу по выявлению и устранению всех недостоверных сведений в базах данных совместно с другими государственными органами.

«Например, с министерством сельского хозяйства по земельным ресурсам, с МВД по автотранспортным средствам, с Минюстом по регистру недвижимости. Думаю, что проблемы, которые возникали у казахстанцев в прежние годы году, не возникнут. Многие базы данных "почистили". Могут быть единичные случаи, но они требуют явки самих налогоплательщиков, чтобы документально подтвердить или опровергнуть ошибочные сведения», - заключил Аихан Смаилов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: