FlyArystan планирует начать полеты в Москву

В столицу России казахстанцы смогут летать сразу из трех крупных городов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Бюджетный авиаперевозчик FlyArystan планирует начать в четвертом квартале 2019 года полеты в Москву сразу из трех крупных казахстанских городов. Об этом рассказал глава «Эйр Астаны» Питер Фостер, сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

С российской столицей будут связаны Актобе, который, в свою очередь, будет соединен к тому времени рейсами с Уральском, Атырау, Актау, Кызылордой, Шымкентом, Петропавловском и Костанаем. Также в Москву можно будет попасть из Нур-Султана и Караганды.

Какой именно московский аэропорт будет выбран для приема самолетов лоукостера, пока не определено.

Ранее «Эйр Астана» объявила о переводе своих московских рейсов из Шереметьево в Домодедово с 27 октября 2019 года.

«При этом Питер Фостер не исключил того, что FlyArystan может стать в будущем отдельным авиаперевозчиком. Этот момент важен, поскольку количество частот и назначенных авиаперевозчиков между Москвой, Нур-Султаном и Алматы всегда было предметом переговоров между российской и казахстанской стороной, в том числе после ухода с рынка российской «Трансаэро», - указывается в сообщении посольства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: