S&P подтвердило суверенные рейтинги Казахстана на уровне BBB-/A-3

07.09.2019 • 11:03 2312

S&P подтвердило суверенные рейтинги Казахстана на уровне BBB-/A-3

Прогноз 《Стабильный》

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне BBB-/A-3, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Прогноз по рейтингам - "Стабильный".
Агентство также подтвердило рейтинг Казахстана по национальной шкале - "kzAAA". Оценка риска перевода и конвертации валюты для казахстанских несуверенных заемщиков остается на уровне "ВВВ".

"Прогноз остается стабильным, поскольку мы ожидаем, что правительство и внешние балансы Казахстана будут оставаться устойчивыми в течение двух следующих лет. Мы также ожидаем продолжения формирования политики при новом президенте", - отмечается в сообщении.

Согласно информации S&P, рейтинг Казахстана может быть улучшен, если агентство увидит "значительную и ощутимую передачу власти кабинету министров и парламенту в соответствии с мерами, предложенными конституционными поправками в марте 2017 года, которые, по мнению агентства, могли бы способствовать повышению эффективности политики".

Рейтинги остаются ограниченными из-за высокой централизации политической среды и умеренности экономического благосостояния, измеряемого в ВВП на душу населения. Как поясняется в сообщении, реальный экономический рост останется стабильным на уровне около 3,6% за 2019-2022 годах, учитывая расходы на государственные программы и рост добычи нефти после 2019 года.

“Мы ожидаем, что в 2019 году экономический рост составит 3,5% после сильной первой половины года в сфере услуг и промышленности, несмотря на снижение добычи нефти из-за сокращений ОПЕК, что совпало с работами по техническому обслуживанию на месторождениях Кашаган. Рост до 2022 года должен поддерживаться небольшим увеличением добычи и экспорта нефти”, - говорится в сообщении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Казахстан S&P Global Raitings

07.09.2019 • 11:03 2312

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
S&P подтвердило суверенные рейтинги Казахстана на уровне BBB-/A-3
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика