USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.85$ ↓
-0.070
BTC
10750.00$ ↑
+0.004
ETH
354.63$ ↑
+0.005
LTC
46.12$ ↑
+0.000
ГлавнаяЭкономикаУтверждена Дорожная карта по продвижению несырьевого экспорта

Утверждена Дорожная карта по продвижению несырьевого экспорта

В плане предусмотрена реализация 81 мероприятия

Правительство Казахстана утвердило Дорожную карту по продвижению экспорта несырьевых товаров и услуг, сообщило министерство торговли и интеграции в среду, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В рамках Дорожной карты особое внимание уделяется внутренним и внешним барьерам, устранение которых позволит сократить негативные факторы и последствия, с которыми сталкиваются отечественные производители и экспортеры при продвижении отечественной продукции на внешние рынки», - говорится в сообщении.

Дорожной картой предусмотрена реализация 81 мероприятия, в том числе 52 мероприятия по продвижению экспорта несырьевых товаров и 29 мероприятий по развитию экспорта услуг.

В ведомстве отметили, что достижение целей программы будет осуществляться «путем принятия системных мер, направленных на реструктуризацию мер государственной поддержки и подходов в определении целевой группы, правовых мер, требующих актуализации и усовершенствования нормативных и правовых актов, экономических мер, направленных на снижение затратности производства, повышение конкурентоспособности продукции, институциональных мер, направленных на формирование единого института по вопросам развития отечественного экспорта».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: