В Казахстан Темiр Жолы пригласят зарубежных менеджеров

По словам Ахметжана Есимова, это поможет улучшить работу компании в преддверии IPO

Share
Share
Share
Tweet
Share

В НК «Казахстан Темiр Жолы» пригласят зарубежных менеджеров для улучшения деятельности компании в преддверии IPO. Об этом рассказал председатель правления фонда «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«КТЖ не будет продаваться Deutsche Bahn. На сегодня очень многое нужно поправить в работе «Казахстан Темiр Жолы». Да, мы должны довести КТЖ до их (Deutsche Bahn - Ред.) уровня работы, тогда многие проблемы в компании решаться. Поэтому мы приглашаем менеджеров для улучшения работы. КТЖ у нас, как КазМунайГаз, и другие компании в 2020-2021 годах будет выведена на IPO», - сказал журналистам Ахметжан Есимов после заседания правительства.

Наряду с этим ФНБ «Самрук-Казына» ведут мониторинг рейтинга компаний. «Компаний с низким рейтингом у нас было в прошлом году три, сейчас только одна компания», - добавил Ахметжан Есимов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: