В Алматинской области на развитие бизнеса направят 500 млн тенге
АВТОР

29.08.2019 • 17:29 3215

В Алматинской области на развитие бизнеса направят 500 млн тенге

Средства будут выделены по программе «ДКБ-2020»

В Алматинской области на субсидирование процентной ставки по кредитам в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» выделено 500 млн тенге. Это стало известно в ходе внеочередной сессии областного маслихата, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

К примеру, на развитие образования дополнительно выделяет 1,4 млрд тенге, часть из указанных средств будет направлена на субсидирование оплаты услуг детского сада для 7903 многодетных семей области. В сферу социальной помощи и социального обеспечения предполагается направить еще 209 млн тенге, из которых 25,4 млн тенге - на увеличение размера единовременной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Отметим, что уточненный бюджет Алматинской области составил 514,6 млрд тенге.

Для развития отечественного производства в области планируется введение в эксплуатацию нескольких заводов. Так в Талдыкоргане планируется ввести в эксплуатацию к 2020 году завод по переработке шерсти, в Илийском районе завод по переработки сои, завод по производству биокормов и удобрений, завод по производству детского питания и завод по переработки кобыльего молока.

Ранее, премьер-министр РК Аскар Мамин поручил министерствам финансов и национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами, акиматами Алматы и Алматинской области принять необходимые меры по своевременному выполнению мероприятий по развитию окраин, прилегающих территорий, проработать вопросы финансирования и разработать Программу развития Алматинской агломерации. Он отметил, что уже сформирован перечень совместных проектов по различным направлениям - развитие энергетики, транспорта, жилья, здравоохранения.

«Реализация мер по улучшению качества жизни жителей агломерации позволит обеспечить соответствующей инфраструктурой более 730 тысяч жителей города и области», — сказал Аскар Мамин.

В связи с высокой динамикой роста населения в городе и области необходимо решать актуальные вопросы развития, тем самым повышая инвестиционную привлекательность региона. Аскар Мамин поручил создать проектный офис Алматы и Алматинской области для реализации и продвижения совместных проектов.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматинская область развитие ДКБ-2020

29.08.2019 • 17:29 3215

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Алматинской области на развитие бизнеса направят 500 млн тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика