USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8603.30$ ↑ +0.021
ETH 165.93$ ↑ +0.021
LTC 56.10$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаТенгизшевройл намерена увеличить добычу нефти до 39 млн тонн в год

Тенгизшевройл намерена увеличить добычу нефти до 39 млн тонн в год

В компании объяснили, за счет чего она планирует добиться таких результатов

За счет Проекта будущего расширения Тенгизшевройл увеличит объемы производства нефти примерно на 12 млн тонн в год, или 260 тыс. баррелей в сутки. Общий объем производства черного золота составит порядка 39 млн тонн в год, или 850 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на компанию.

«В 2016 году партнеры ТШО объявили об утверждении окончательного решения о финансировании Проекта будущего расширения - Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД), следующего этапа масштабного расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения. ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путем снижения устьевого давления фонтанирующих скважин и повышения давления на входе шести действующих комплексных технологических линий», - отметили в ТШО.

Показатель выполнения работ по проектированию ТШО превысил 90%. Основное оборудование для ПБР-ПУУД производится в Республике Казахстан, Южной Корее и Италии. После установки оборудования в модули последние перевозятся на Тенгизское месторождение для окончательной сборки и монтажа.

На производственной площадке «Ерсай» в Казахстане выполняется монтаж сборных модульных эстакад (СМЭ). На сегодняшний день на Тенгизское месторождение доставлена 51 СМЭ. С производственной площадки в г. Авенца (Италия) отгружены все 5 газотурбинных генераторов (ГТГ). В Южной Корее продолжаются работы по изготовлению модулей. На сегодняшний день с производственной площадки в Корее отгружены 34 модуля.

В Тенгизе ведутся работы по строительству объединенного центра управления производством (ОЦУП). ОЦУП станет главным центром управления эксплуатацией всего Тенгизского месторождения. Системы управления и электроснабжения: строительно-монтажные работы на подстанции «Базовая» близятся к завершению. Вскоре подстанция будет готова к подаче напряжения. Группа системы сбора ведет работы для запуска первой очереди системы сбора высокого давления. На ЗТП продолжаются работы по монтажу механического и электрического оборудования и контрольно-измерительных приборов. На ЗСГТП ведутся работы по установке СМЭ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.