Контейнерные транзитные перевозки через Казахстан выросли на 38%

В КТЖ назвали направления, по которым выросли перевозки

Share
Share
Share
Tweet
Share

Всего объем транзитных перевозок контейнеров по территории Казахстана с начала текущего года составил 351,6 тыс. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент), что на 38% выше результатов, за такой же период 2018 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Қазақстан темір жолы» (КТЖ).

Сохранен существующий темп роста по основному маршруту контейнерного транзита Китай/Азия – Европа – Казахстан - Китай/Азия, увеличен контейнерный поток в сообщении со странами Центральной Азии на 51%.

Рост транзитных контейнерных перевозок по территории Казахстана достигнут и по другим направлениям. В частности, по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) доставлено 2,9 тыс. контейнеров в ДФЭ, что на 60% больше, чем в прошлом году. При этом объем контейнерных перевозок через порт Актау, находящийся в доверительном управлении АО «НК «ҚТЖ», составил 1,8 тыс. ДФЭ, что в 15 раз выше, чем за аналогичный период 2018 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: