USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9884.36$ ↑ +0.021
ETH 271.67$ ↑ +0.034
LTC 78.89$ ↑ +0.045
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаАкимы Алматы и Алматинской области обсудили совместные проекты

Акимы Алматы и Алматинской области обсудили совместные проекты

В их числе – строительство доступного жилья, продовольственное обеспечение мегаполиса, развитие МСБ

Акимы Алматы Бакытжан Сагинтаев и Алматинской области Амандык Баталов обсудили вопросы межрегионального взаимодействия. Об этом глава мегаполиса написал на своей странице в Facebook.

«Вместе с акимом Амандыком Баталовым определили проекты, где город и область будут двигаться синхронно; проблемы, которые будем решать вместе, помогая друг другу. Главная цель — обеспечить комфортные условия для проживания и работы для жителей мегаполиса и прилегающих областных территорий», - написал Бакытжан Сагинтаев.

Первый проект – это строительство доступного жилья для очередников-алматинцев.

«Проблема важна, так как в городе свободных земель для строительства жилья практически нет. Выход — совместные проекты по строительству доступного жилья на территории области», – сообщил аким Алматы, отметив, что число очередников ежегодно растет.

Второй проект – совместное решение вопросов транспортной, дорожной, инженерной инфраструктуры. следующий пункт - продовольственное обеспечение Алматы.

«Алматинская область может и должна стать главным поставщиком сельхозпродукции для города, тогда как сегодня областными фермерами обеспечивается меньше половины потребности мегаполиса. Два акимата — города и области отработают вопросы прямого сбыта и поставок продовольствия», - говорится в сообщении акима.

Четвертый проект – обеспечение занятостью и рабочими местами. Для этого необходимо развитие малого и среднего бизнеса с учетом потребностей жителей прилегающих территорий и рынка труда.

«Уверен, сегодняшний разговор — это начало нашей большой совместной работы», – заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.