FlyArystan намерена увеличить авиапарк до 15 воздушных судов

12.07.2019 • 14:11 1931

FlyArystan намерена увеличить авиапарк до 15 воздушных судов

Авиаперевозчик планирует это осуществить до 2022 года

Авиаперевозчик FlyArystan к 2022 году планирует увеличить авиапарк до минимум 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в компании.

За два месяца операционной деятельности FlyArystan перевезла 127 тысяч пассажиров, из них 70 тысяч в июне.

Больше всего пассажиров было перевезено по маршруту Алматы-Нур-Султан-Алматы, 40 тысяч человек, или 33% от общего количество перевезенных пассажиров.

По маршрутам из Алматы в Уральск, Караганду и Тараз было перевезено не менее 20 тысяч пассажиров по каждому направлению, а в Павлодар и Шымкент - 10 тысяч пассажиров, полеты в которые стартовали 30 мая. Всего борта лоукостера совершили 729 рейсов, своевременность которых достигла 91%, а коэффициент загрузки воздушных судов превысил 94%.

Вместе с тем общее количество проданных билетов по сегодняшний день перевалило 220 тысяч. Важно отметить, что 40% билетов приобретены пассажирами на будущие перелеты, вплоть до 26 октября текущего года.

По данным Международного аэропорта Алматы, после начала операционной деятельности FlyArystan пассажиропоток на внутренних рейсах воздушной гавани в мае увеличился на 7%, в то время как в июне прирост составил 31% в сравнении с аналогичными периодами прошлого года, большая часть которой пересела в самолеты из наземных видов транспорта. Стоит отметить, что 15% пассажиров FlyArystan – это дети в возрасте от 0 до 15 лет. Количество пожилых пассажиров в мае и июне перевалило 10 тысяч человек, большинство из которых совершают перелеты по направлению Алматы-Нур-Султан-Алматы.

Высокий спрос на рейсы первого казахстанского лоукостера наблюдается по всем направлениям маршрутной сети авиакомпании. Так, 60% билетов на июль были проданы еще до начала текущего месяца. В первую очередь это коснулось дешевых тарифов, которые пассажиры бронируют заблаговременно.

Более половины всех проданных билетов реализованы по минимальным ценам до 10 тысяч тенге на вылеты до октября. Например, в Тараз эта цифра составила 90%, в Шымкент - 60%, в Караганду - 55%, а в столицу количество дешевых билетов до 10 тысяч тенге составили 40% от всех проданных.

«Летний период на рынке авиации - это сезон очень высокого спроса на авиаперелеты, превышающий предложение в разы. Надеемся, что с увеличением воздушного флота у нас будет больше возможностей предоставлять доступные перелеты. Самые минимальные тарифы доступны на перелеты в сентябре, рекомендуем успеть забронировать уже сейчас на нашем сайте www.flyarystan.com», - отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Напоминаем, что во флоте авиакомпании 2 воздушных судна Airbus A320, которые осуществляют ежедневные перелеты из Алматы в Тараз, Караганду, Уральск, Шымкент, Павлодар и обратно, в то время как по направлению Алматы-Нур-Султан-Алматы современные авиалайнеры летают дважды в день. В данный момент продажа билетов на перелеты до 26 октября включительно доступна на сайте flyarystan.com.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение "Эйр Астаны", базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-хзвездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards.

Флот FlyArystan состоит из двух самолетов Airbus А320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых 6 лет.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перевозки самолет пассажиропоток перелет авиа FlyArystan

12.07.2019 • 14:11 1931

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
FlyArystan намерена увеличить авиапарк до 15 воздушных судов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика