Аскар Мамин посетил крупные предприятия Шымкента
ФОТОГРАФ

primeminister.kz

11.07.2019 • 18:40 1946

Аскар Мамин посетил крупные предприятия Шымкента

Премьер-министр поручил активизировать работу с бизнес-сообществом по реализации инвестпроектов

Премьер-Министр РК Аскар Мамин с рабочей поездкой посетил город Шымкент, где побывал на крупных системообразующих предприятиях, сообщает пресс-служба главы правительства.

Аскар Мамин проинспектировал ход реализации инвестиционных проектов в области металлургии, фармацевтической, пищевой промышленности, развития транспортной инфраструктуры. В частности, ознакомился с проектом нового терминала аэропорта г. Шымкент. Строительные работы начались в июле текущего года и будут завершены в июне 2020 года. По данным акимата города, ввод в эксплуатацию терминала вместимостью 400 пассажиров в час увеличит пассажиропоток в 10 раз.

На заводе «Химфарм» оценил темпы развития отечественной фармацевтической индустрии. На предприятии производится 71 вид лекарственных средств и препаратов, что составляет более трети общего объема лекарственных средств, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

В рамках посещения предприятия Премьер-Министр Казахстана осмотрел оснащенность Цеха по производству инъекционных препаратов и инфузионных растворов, а также оценил работу Цифрового инженерного и образовательного центра, запущенного в рамках проекта «Модельные цифровые фабрики». В настоящее время реализуется крупнейший инвестиционный проект на сумму $108 млн по модернизации действующих фармацевтических производств в соответствии с международными стандартами.

Город Шымкент является одним из крупных промышленных центров Казахстана. В целях ознакомления с проводимой в регионе работой по наращиванию объемов промпроизводства Аскар Мамин посетил экспортоориентированное предприятие «Shymkent Temir» на территории индустриальной зоны «Оңтүстік», запущенное в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития. Проектная мощность металлургического завода — 250 тыс. тонн стального блюма в год.

Здесь же Премьер-Министру РК презентовали проект строительства горно-металлургического комплекса в Туркестанской области мощностью 1 млн тонн железа в год. В частности, планируется строительство обогатительной фабрики и завода по производству железа прямого восстановления.

В развитии экономики региона особая роль отведена пищевой промышленности. Глава Правительства РК посетил ТОО «Рахат-Шымкент», где был осмотрен процесс производства пищевых продуктов.

Фабрика, оснащенная современным оборудованием, в год выпускает до 24 тыс. тонн кондитерских изделий 4 видов по 30 наименованиям. Премьер-Министру РК Аскару Мамину доложили, что в 2020 году планируется реализация инвестиционного проекта по запуску новой линии по производству мармелада и сахарного печенья.

По итогам осмотра Глава Правительства РК поручил акиму города принять все необходимые меры по обеспечению эффективного исполнения Комплексного плана развития г. Шымкент до 2023 года. Поручено активизировать работу с бизнес-сообществом по реализации инвестпроектов, расширению номенклатуры выпускаемой продукции и увеличению объемов производства. Это позволит увеличить объем ВРП региона с 2 трлн в 2018 году до 3,5 трлн к 2023 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аскар Мамин Новости Шымкента предприятия Шымкента

11.07.2019 • 18:40 1946

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Аскар Мамин посетил крупные предприятия Шымкента
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика