В Актобе запущен цех по выпуску лакокрасочной продукции
АВТОР

09.07.2019 • 11:42 1390

В Актобе запущен цех по выпуску лакокрасочной продукции

Совместный проект инвесторов из Болгарии и казахстанских бизнес-партнеров оценивается в 320 млн тенге

Компания «Баумастер Интернэшнл» презентовала новый завод в индустриальной зоне «Актобе». Инвесторы из Болгарии совместно с казахстанскими бизнес-партнерами запустили цех по выпуску лакокрасочных изделий и декоративной штукатурки известного немецкого бренда «BauMaster». Общая сумма инвестиций – 320 млн тенге. Это заемные средства инвесторов из Болгарии. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Инвестиции в регион являются основой его экономического развития. Открываются предприятия, как малые, так и большие. И все они являются фундаментом развития экономики», - сказал председатель правления СПК «Актобе» Руслан Мамунов.

Аналогов этому производству в Казахстане пока нет. Мощность предприятия при выходе на полную мощность составит 5 тыс. тонн продукции в год. В новом цехе установили импортное оборудование, провели пуско-наладочные работы. На первом этапе реализации проекта освоено 76 млн тенге с созданием 15 рабочих мест. С расширением производства и выходом на проектную мощность количество работников увеличится.

Инвестор из Болгарии, директор компании «СТРОМ – 21» Николай Георгиев сообщил:

«В городе София у нас работают три таких завода. Наша продукция немецкого качества, экологически чистая, и поэтому спрос на нее с каждым годом растет. Мы поставляем товар не только на внутренний рынок страны, но и в соседние государства, например, Сербию, Македонию и Молдавию. В Казахстане это наш первый подобный проект. Надеемся, что и здесь продукция будет востребованной», - заметил он.

В чем же уникальность данного проекта для региона и Казахстана в целом? Это производство и дистрибьюция вододисперсионных красок по технологии ноу-хау европейских и американских компаний, автоматизированная линия производства, которая позволяет наладить абсолютно экологически чистое производство. Одновременно с ней будет реализовано обеспыливающая система фильтрации, гарантирующая чистоту атмосферного воздуха, не позволяя выделению вредных эмиссий и пыли.

В качестве сырья используется карбонат кальция от казахстанских производителей и стирол-акрилатный полимер из Европы.

«Сегодня мы запускаем первый цех, строительство которого являлось только начальным этапом проекта. Компания выполнила свои обязательства перед областью по его реализации. Мы хотим поблагодарить всех сотрудников СПК и председателя правления социально-предпринимательской корпорации, акимат области за содействие и помощь, - поблагодарил исполнительный директор ТОО «Баумастер Интернэшнл» Кенес Жайкенов, - Привлечение инвестиций является краеугольным камнем успешного развития любого государства. Благоприятный деловой климат и политическая стабильность стали ключевыми факторами привлекательности Актюбинской области для зарубежных инвесторов. В современных условиях для реализации стратегии регионам требуется привлечение инвестиций в развитие производства. Индустриальная зона «Актобе» - эффективный инструмент, так как является залогом высокой инвестиционной привлекательности региона. Если иностранный бизнес успешно взаимодействует с местным и успешно реализует свою деятельность, то соответственно экономика региона будет привлекательна для других инвесторов.

Он также отметил, что со временем предприятие планирует расширять линейку выпускаемой продукции.

В планах у компании сбывать продукцию в Казахстане и России.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лакокрасочные изделия краска завод производство

09.07.2019 • 11:42 1390

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Актобе запущен цех по выпуску лакокрасочной продукции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика