USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
42.97$ ↓
-0.030
BTC
9304.60$ ↑
+0.008
ETH
240.99$ ↑
+0.008
LTC
44.80$ ↑
+0.006
ГлавнаяЭкономика Казахстан стал наблюдателем в Тихоокеанском альянсе

Казахстан стал наблюдателем в Тихоокеанском альянсе

Также статус наблюдателя получил Азербайджан

Казахстан принял участие в XIV саммите Тихоокеанского альянса в качестве страны-наблюдателя, который проходит в перуанской столице Лиме. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

Казахстанскую делегацию на саммите возглавил посол Казахстана в Бразилии и по совместительству в Аргентине и Чили Кайрат Саржанов.

«Выступив на заседании, посол Саржанов выразил благодарность учредителям торгового блока за одобрение заявки Казахстана на присоединение к Тихоокеанскому альянсу в качестве страны-наблюдателя и приглашение принять участие в ежегодном саммите организации», - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Дипломат также подчеркнул, что руководство Казахстана решительно нацелено на поиск новых возможностей для налаживания сотрудничества и поддержания взаимовыгодных связей с партнерами в Латинской Америке.
Посол также призвал правительства стран-членов Тихоокеанского альянса открыть совместное посольство в столице Казахстана.

«Он также анонсировал, что Казахстан поддерживает принятие декларации по рациональному использованию пластмассы, которая полностью корреспондируется с обязательствами страны в рамках ее национальной политики по управлению отходами и Базельской конвенции», - отмечается в пресс-релизе.

Заявка Казахстана на присоединение к торговому блоку была одобрена 10 мая в Мехико (Мексика) в ходе XXI заседания Совета министров Тихоокеанского альянса.

Вместе с Казахстаном статус наблюдателя в Тихоокеанском альянсе также получил Азербайджан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: