​Планы по добыче нефти в РК не станут пересматривать

До 89 млн тонн нефти могут добыть в стране до конца года, сообщил первый вице-министр энергетики

Share
Share
Share
Tweet
Share
​Планы по добыче нефти в РК не станут пересматривать- Kapital.kz

Казахстан не планирует пересматривать объемы добычи нефти из-за продления соглашения ОПЕК+. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики Махамбет Досмухамбетов, отвечая на вопросы журналистов в правительстве, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я думаю, не отразится, поскольку сегодня добычу практически ведем мы планово. С учетом всех капитальных ремонтов в этом году мы 89 млн тонн планируем добыть. Я думаю, сегодня задача - не повышение цены, а чтобы не снизилась критично для производителей, - сказал Махамбет Досмухамбетов. - Поэтому я надеюсь, что ОПЕК даст договоренности, которые позволят держать на текущем уровне как минимум».

Напомним, сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из них на Россию приходится 228 тысяч баррелей. Дальнейшая судьба соглашения будет определена 1-2 июля в Вене: в понедельник прошло заседание министров ОПЕК, а во вторник состоится заседание всех стран альянса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: