​Планы по добыче нефти в РК не станут пересматривать
АВТОР

02.07.2019 • 10:52 3399

​Планы по добыче нефти в РК не станут пересматривать

До 89 млн тонн нефти могут добыть в стране до конца года, сообщил первый вице-министр энергетики

Казахстан не планирует пересматривать объемы добычи нефти из-за продления соглашения ОПЕК+. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики Махамбет Досмухамбетов, отвечая на вопросы журналистов в правительстве, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я думаю, не отразится, поскольку сегодня добычу практически ведем мы планово. С учетом всех капитальных ремонтов в этом году мы 89 млн тонн планируем добыть. Я думаю, сегодня задача - не повышение цены, а чтобы не снизилась критично для производителей, - сказал Махамбет Досмухамбетов. - Поэтому я надеюсь, что ОПЕК даст договоренности, которые позволят держать на текущем уровне как минимум».

Напомним, сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из них на Россию приходится 228 тысяч баррелей. Дальнейшая судьба соглашения будет определена 1-2 июля в Вене: в понедельник прошло заседание министров ОПЕК, а во вторник состоится заседание всех стран альянса.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка ОПЕК Махамбет Досмухамбетов минэнерго РК сокращение нефти

02.07.2019 • 10:52 3399

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
​Планы по добыче нефти в РК не станут пересматривать
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика