USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
42.08$ ↓
-0.050
BTC
10726.00$ ↑
+0.040
ETH
348.28$ ↑
+0.076
LTC
44.74$ ↑
+0.027
ГлавнаяЭкономикаПрезидент дал поручения новому министру

Президент дал поручения новому министру

Бахыт Султанов рассказал Касым-Жомарту Токаеву о деятельности министерства торговли и интеграции

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов проинформировал президента Касым-Жомарта Токаева о текущей деятельности нового ведомства, формировании его штатной численности и подготовке соответствующей нормативно-правовой базы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана поставил перед министром ряд задач.

«Необходимо усилить координацию центральных и местных исполнительных органов по защите национальных интересов и продвижению наших товаров на рынках ЕАЭС, КНР и Центральной Азии. Следует сконцентрировать по принципу «одного окна» все меры сервисной поддержки экспортеров. Вопрос защиты внутреннего рынка, его насыщения качественными и доступными товарами прямо связан с социально-экономическим положением населения страны и развитием нашей экономики. Поэтому здесь важно взаимодействие с местными исполнительными органами в вопросах развития рынков современного формата и расширения безналичных механизмов оплаты», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: