«Экономика простых вещей»: в Актюбинской области выдан первый кредит

Мебельной компании просубсидируют займ на 78 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Актюбинской области по программе кредитования приоритетных проектов «экономики простых вещей» подписан первый договор. Мебельной компании «М-трио» просубсидируют кредит на 78 млн тенге, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По этому направлению в Актюбинской области в работе у банков находится 21 проект: одобрено субсидирование по 2 проектам (в сфере АПК через Управление сельского хозяйства и в сфере обрабатывающей промышленности через Фонд «Даму», в том числе подписан договор субсидирования с ТОО «М-Трио»).

«М-Трио» начала работать в 2013 году. Компания выпускает корпусную мебель на территорий собственной производственной базы, на предприятии трудоустроены 20 человек.

«Благодаря поддержке государства в 2015 году мы в первый раз взяли кредит для приобретения оборудования, чтобы модернизировать производство. Мы расширились, появились новые рабочие места. Качество производимой мебели выросло в разы. Увеличились объемы продаж. На сегодняшний день мы практически закрыли первый кредит и решили воспользоваться новой программой, которую предлагает государство. Это удобно тем, что мы в конечном итоге получаем кредит под небольшой процент. Со временем будет подписано допсоглашение, согласно которому нам кредит обойдется под 6% годовых», - говорит директор ТОО Тулеген Джаксылыков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: