Сухое верблюжье молоко пойдет на экспорт в Китай
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

05.06.2019 • 15:23 2100

Сухое верблюжье молоко пойдет на экспорт в Китай

Минсельхоз Казахстана согласовал с КНР протоколы по ветеринарно-санитарным требованиям

Министерство сельского хозяйства Казахстана согласовало Протоколы по ветеринарно-санитарным требованиям на экспорт в Китай молочной продукции и шерсти, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

«Китайская сторона согласилась с предложением казахстанской стороны о включении в перечень молочной продукции сухого верблюжьего молока и включения его в реестр стандартов КНР на этот продукт», - указывается в сообщении.

Поддержано и предложение о включении в протокол по ветеринарно-санитарным требованиям на казахстанскую шерсть верблюжьей шерсти наряду с овечьей. Теперь МСХ предстоит провести работу по разработке отраслевого стандарта на сухое кобылье молоко, после чего китайская сторона выразила согласие включить данный продукт как дополнение в уже согласованный протокол на молочную продукцию.

Подписание документов запланировано на июнь 2019 года.

В ведомстве отметили, что стороны обсудили и вопрос о включении Восточно-Казахстанской и Актюбинской областей в перечень регионов, из которых разрешено экспортировать в Китай пшеницу и муку, а также об аккредитации зернового терминала в СЭЗ Хоргос в Реестр ГТУ КНР. А в первой половине июня начнется инспекция казахстанских предприятий, выращивающих и перерабатывающих лен, рапс, сафлор, горох, чечевицу.

Также рассмотрен вопрос об открытии экспорта свинины, говяжьих и бараньих субпродуктов и комбикормов.

Напомним, в мае 2019 года на втором межрегиональном казахстанско-китайском форуме в Алматы вице-премьерам РК А.А. Смаилову и КНР Хань Чжен был презентован инвестиционный проект по созданию крупного комбикормового завода в Костанайской области с участием китайского капитала и использованием китайских технологий, при этом продукция данного предприятия планируется к экспорту в Китай.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСХ экспорт в Китай сухое молоко

05.06.2019 • 15:23 2100

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сухое верблюжье молоко пойдет на экспорт в Китай
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика