Пассажиропоток в международном сообщении на ж/д СНГ вырос на 0,7%

16.05.2019 • 11:14 1353

Пассажиропоток в международном сообщении на ж/д СНГ вырос на 0,7%

В 2018 году было перевезено 18,6 млн человек

Перевозки пассажиров в международном сообщении на железных дорогах СНГ за 2018 год составили 18,6 млн человек, что на 0,7% больше, чем в 2017 году. Об этом заявили на 70-ом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества в Хельсинки, сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«В 2018 году по сети железных дорог стран СНГ перевезено свыше 2 млрд 32 млн. тонн грузов, что на 1,5% больше, чем в 2017 году. Грузооборот вырос на 4%. В первом квартале 2019 года перевезено более 495 млн. тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 0,4%. В числе железнодорожных администраций, перевыполнивших принятые обязательства по погрузке грузов, АО «НК «Қазақстан темір жолы» (+0,6%). При этом на пространстве стран Содружеств опережающими темпами растут контейнерные перевозки: в 2018 году – на 12,8%, в первом квартале 2019 года – на 15,5% к аналогичному периоду прошлого года», - отмечается в сообщении «НК «Қазақстан темір жолы».

На заседании рассмотрены вопросы актуализации нормативно-технической документации в области железнодорожного транспорта. В частности, утверждены изменения и дополнения в ряд документов, касающихся вагонного, пассажирского хозяйств. «Участники заседания подвели итоги номерной переписи контейнеров в 2018 году и подготовки к переписи грузовых вагонов в 2019 году. В центре внимания были также вопросы, связанные с разработкой графика движения пассажирских поездов на 2019-2020 годы. Принято решение провести третий Международный пассажирский форум в сентябре текущего года в городе Душанбе. Следующее заседание Совета состоится в октябре 2019 года в Минске», - говорится в сообщении.

В ходе переговоров с президентом компании VR Group (Железные дороги Финляндии) Рольфом Янссоном рассмотрены вопросы развития контейнерных перевозок по маршруту Финляндия - Россия - Казахстан-Китай и обратно, а также транспортировки казахстанского угля на экспорт и транзитом через Финляндию.

На встрече с Генеральным директором Литовских железных дорог Мантасом Бартушкой обсуждены перспективы наращивания контейнерных перевозок, организация отправок казахстанского угля и зерна на экспорт через порт Клайпеда, использование потенциала Транскаспийского маршрута (ТМТМ) и контейнерного поезда «Викинг».

Вопросы увеличения объемов перевозок, создания благоприятных условий для наращивания грузопотока через территории двух стран обсуждены с Генеральным директором ГП «НК «Киргизская железная дорога» Канатбеком Абдыкеримовым.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перевозки железная дорога

16.05.2019 • 11:14 1353

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Пассажиропоток в международном сообщении на ж/д СНГ вырос на 0,7%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика