Лоукостер FlyArystan совершил первый рейс из Алматы в Нур-Султан
ФОТОГРАФ

mail.kz

01.05.2019 • 13:26 3964

Лоукостер FlyArystan совершил первый рейс из Алматы в Нур-Султан

До конца года авиакомпания планирует перевезти до 1 млн пассажиров

Сегодня в столичном аэропорту прошла торжественная презентация первого рейса бюджетной авиакомпании FlyArystan. В мероприятии приняли участие председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов, министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев, Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер и представители средств массовой информации. Об этом сообщает пресс-слубжа КГА.

Свой первый рейс казахстанский лоукостер FlyArystan совершил из Алматы в Нур-Султан на комфортабельном 180-местном авиалайнере Airbus A320. Наряду с обеспечением высокого сервиса и доступных перелетов, для удобства пассажиров FlyArystan установил на борту новые кресла немецкого производства Recaro 3530 SLIM в кожаной обивке, с откидными тонкими спинками и широким шагом кресел от 70 см до 82 см.
«Как показывает международная практика на сегодняшний день, наиболее активно развиваются лоукостеры, с преимуществом низкого уровня затрат для авиапассажиров и по своим темпам роста опережают классические авиакомпании. В этих процессах Казахстан не должен оставаться в стороне, поэтому вновь созданный низкобюджетный перевозчик FlyArystan позволит увеличить мобильность населения за счет туристической и деловой активности», - отметил министр Роман Скляр.
Предлагая пассажирам доступные перелеты от 3999 тенге в одну сторону, FlyArystan планирует привлечь новый сегмент пассажиров, которые ранее не могли себе позволить авиапутешествия.
Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер: «Мы осознаем, что молодому поколению Казахстана нужна большая мобильность и доступность перелетов. FlyArystan, созданный по классической модели лоукостера, появился в нужное время и в нужный час. Мы ожидаем значительный рост пассажиропотока, как на внутренних, так и на международных направлениях. Со временем мы планируем начать полеты и из зарубежных аэропортов. Мы наблюдаем динамичный рост экономики регионов и надеемся стать частью этого развития».
FlyArystan открыл продажи билетов 29 марта 2019 года по направлениям Алматы-Тараз-Алматы, а также Алматы-Уральск-Алматы. Позднее стартовали продажи билетов из Алматы в Нур-Султан, Караганду, Павлодар и Шымкент. На сегодня открыты продажи авиабилетов в шесть городов республики.
На сегодняшний день продано порядка 45000 билетов, 85% которых составляют «безбагажные» тарифы. До конца года планируется охватить все регионы Казахстана. Первоначально рейсы будут выполняться на комфортабельных и современных 4 воздушных судах типа Аirbus 320 и в последующем планируется увеличение флота до 15 воздушных судов к 2022 году. Средний возраст самолетов FlyArystan составляет порядка 6 лет, а последующие лайнеры планируется заказать с завода-производителя. Штат сотрудников насчитывает 180 человек. Пилоты и часть старших бортпроводников набраны из команды «Эйр Астаны».

До конца года FlyArystan планирует перевезти до 1 млн пассажиров, что несомненно будет иметь положительный эффект на отрасль гражданской авиации в целом.

Также, в перспективе FlyArystan будет выполнять международные авиамаршруты в страны ближнего зарубежья (Грузия, Россия).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы авиакомпания FlyArystan Нур-Султан первый рейс

01.05.2019 • 13:26 3964

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Лоукостер FlyArystan совершил первый рейс из Алматы в Нур-Султан
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика