Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот до $3 млрд
ФОТОГРАФ

robo.ru

01.05.2019 • 10:45 2823

Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот до $3 млрд

Поставки сельскохозяйственной продукции возрастут

Министр сельского хозяйства Республики Казахстан Сапархан Омаров провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РК Маджидом Самадзаде Сабер, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки к проведению очередного 16-го заседания МПК в Нур-Султане. Как известно, в начале текущего года в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан переданы функции сопредседателя казахстанско-иранской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Также стороны обсудили вопросы увеличения товарооборота сельскохозяйственной продукции между Казахстаном и Ираном, и достигли взаимопонимания касательно путей увеличения товарооборота в ближайшие годы до 3 млрд долларов США (товарооборот в 2007 году – 2,4 млрд долларов).

Особое внимание стороны уделили вопросу инвестиционного сотрудничества. Иранская сторона выразила заинтересованность в реализации на территории Казахстана совместных проектов в области переработки сельскохозяйственной продукции для дальнейшего ее экспорта в Иран.

Товарооборот Казахстана с Ираном по продукции АПК за 2018 год по сравнению с 2017 годом увеличился в 1,8 раз (со 197,8 до 364,7 млн долларов).

Экспорт продукции АПК из Республики Казахстан в Исламскую Республику Иран за 2018 год по сравнению с 2017 годом увеличился в 1,9 раз (со 169,3 до 328,9 млн долларов).

Импорт продукции АПК из Исламской Республики Иран в Казахстан за 2018 год по сравнению с 2017 годом увеличился на 25,7% (с 28,5 до 35,9 млн. долл. США).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Казахстан товарооборот увеличение

01.05.2019 • 10:45 2823

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстан и Иран намерены увеличить товарооборот до $3 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика