Товарооборот между Казахстаном и Грузией составил $87 млн

23.04.2019 • 20:06 2467

Товарооборот между Казахстаном и Грузией составил $87 млн

Это на 34,6% больше показателя 2017 года

Согласно данным казахстанской статистики, объем товарооборота между Казахстаном и Грузией за 2018 год составил 87 млн долларов, что на 34,6% больше показателя 2017 года (64,6 млн долл. США), сообщила пресс-служба индустрии и инфраструктурного развития по итогам прошедшего во вторник в Нур-Султане 10-го заседания казахстанско-грузинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Экспорт из Казахстана в Грузию за 2018 год составил 53,6 млн долларов, что на 38,5% больше по сравнению с 2017 годом (38,7 млн долларов). Импорт из Грузии в Казахстан за 2018 год составил 33,4 млн долларов, что на 28,9% больше по сравнению с 2017 годом (25,9 млн долларов).

"Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр отметил проводимую работу по взаимному продвижению экспорта, которая выражается в 29%-ном увеличении товарооборота за 2 месяца 2019 года (с $10 млн до $13 млн). Объемы казахстанского экспорта увеличились на 29% за счет увеличения поставок пшеницы в 11 раз, а также экспорта природного газа и оборудования для обработки резины и пластмассы", - говорится в сообщении.

В ходе заседания комиссии были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в таких сферах как торговля, привлечение инвестиций, сельское хозяйство, транспорт, связь, информационные технологии и инновации, науки, туризм, здравоохранение, промышленность.

Стороны также выразили удовлетворенность проделанной работой по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута и договорились продолжить работу по развитию транзитного потенциала двух стран путем установления конкурентоспособных тарифных условий, снижения сроков доставки и наращивания объемов перевозок грузов по Транскаспийскому коридору.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан товарооборот рост Грузия

23.04.2019 • 20:06 2467

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Товарооборот между Казахстаном и Грузией составил $87 млн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика