Владимир Путин предложил построить в Казахстане АЭС

По мнению президента России, это станет новой формой взаимодействия двух стран

Share
Share
Share
Tweet
Share
Владимир Путин предложил построить в Казахстане АЭС - Kapital.kz

Президент России Владимир Путин предложил главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву построить в Казахстане атомную электростанцию, пишет sputniknews.kz.

«Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия. Имею в виду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям», - сказал Владимир Путин по итогам российско-казахстанских переговоров.

По его словам, большое внимание президенты уделили торгово-инвестиционным связям.

«Россия и Казахстан являются друг для друга ключевыми экономическими партнерами, двусторонний товарооборот растет устойчивыми темпами, в прошлом году он увеличился на 4,5%, превысив 18 млрд долларов. Накопленные российские инвестиции в Казахстане составляют почти 13 млрд долларов. А казахстанские в Россию - почти 4 млрд долларов. Российский бизнес представлен во всех отраслях экономики Казахстана», - подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин также отметил, что развивается сотрудничество в области мирного атома, работают шесть российско-казахстанских предприятий по добыче и обогащению урана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: