В Казахстане ожидают двукратного роста автопроизводства

В 2019 году планируется выпустить 60 тысяч единиц техники

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане ожидают двукратного роста автопроизводства - Kapital.kz

С 2017 по 2018 год рост производства автомобилей в Казахстане составил 66%. Об этом на IV казахстанском международном автомобильном форуме сообщила вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы ожидаем, что в 2019 году рост продолжится. Ожидаем двукратный рост производства по сравнению с предыдущим годом. В 2018 году объем производства составил 32 тыс. единиц. Мы ожидаем 60 тыс. единиц автомобилей произвести в 2019 году», - рассказала она.

Анар Макашева отметила, что экспортными рынками Казахстана являются Россия, Беларусь, Таджикистан. В эти страны экспортируются автобусы, легковые и грузовые автомобили.

Она сообщила, что рост автопрома в машиностроении в 2018 году составил 19,2%, в производство автотранспортных средств и компонентов было инвестировано 1,1 млрд тенге.

На пресс-конференции Анар Макашева также она рассказала о мерах господдержки.

«Льготное кредитование при поддержке АО "Банк развития Казахстана" - это самая эффективная программа по стимулированию спроса, на сегодняшний день существует несколько программ: программа льготного автокредитования легковых автомобилей под 4% годовых, льготный лизинг под 3% годовых, отдельные программы по парку обновления автобусов под 7% годовых при первоначальном взносе 15%», - уточнила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: