USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 34.30$ ↓ -1.670
BTC 8970.40$ ↑ +0.016
ETH 203.62$ ↑ +0.003
LTC 42.84$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаГлава РК: Мы должны кардинально изменить отношение к бюджету

Глава РК: Мы должны кардинально изменить отношение к бюджету

Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть подходы к его формированию

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил пересмотреть подходы к формированию бюджета. Об этом стало известно на совещании в Акорде, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Курмангали на своей странице в Facebook.

Глава государства подчеркнул, что действующий бюджет не сбалансирован и требует переформатирования.

«В первую очередь растет социальная составляющая. Источники пополнения не генерируются. Второе, это «непроизводительные расходы» бюджета. Очень много ненужных трат. Мы должны кардинально изменить отношение к бюджету. Не в этом году, но в следующем обязательно», - сказал президент.

Глава государства уделил внимание и вопросу реализации программы трехъязычия в системе образования.

«Это очень сложный и важный вопрос. Моя позиция, во-первых должен быть казахский язык, русский язык. Они очень важны для наших детей. И только потом обучать английскому», - сказал Президент.

На совещании в Акорде глава государства заслушал отчеты членов Правительства по социально-экономическому развитию страны. Президент отметил важность налаживания эффективной связи между государственным аппаратом и обществом: необходимо проводить эффективную разъяснительную работу со стороны госорганов через использование современных каналов коммуникаций. Он подчеркнул, что акимы регионов должны на постоянной основе встречаться с людьми и объезжать все населенные пункты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: