USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.10$ ↓
-0.060
BTC
9426.80$ ↑
+0.016
ETH
247.99$ ↑
+0.032
LTC
45.83$ ↑
+0.030
ГлавнаяЭкономикаПрезидент дал поручения Аскару Мамину

Президент дал поручения Аскару Мамину

Премьер-министр доложил Касым-Жомарту Токаеву о результатах работы правительства за 2 месяца

Премьер-министр Аскар Мамин доложил Президенту Касым-Жомарту Токаеву о текущем социально-экономическом развитии страны и результатах работы Правительства за 2 месяца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

По данным главы правительства, рост промышленного производства в январе-феврале составил 2,7%, сельского хозяйства – 3,6%, строительства - 2,0%, сферы услуг – 3,9%. Наблюдаются тенденции улучшения во многих отраслях экономики.

Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить качественную реализацию структурных и институциональных реформ в рамках Плана нации, а также мер в социальной сфере, озвученных в посланиях и поручениях Первого Президента – Елбасы, выполнение всех ключевых государственных программ с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, продолжить работу по диверсификации экономики, а также принять оперативные противопаводковые меры в отдельных регионах страны.

Премьер-Министр заверил Главу государства в том, что Правительство будет обеспечивать выполнение всех бюджетных обязательств и социальных инициатив в полном объеме, а также продолжит работу по предотвращению необоснованного роста цен на социально значимые товары и повышению качества экономического роста.

По итогам встречи Президент Казахстана дал ряд несколько поручений.

68ad89348b018e1dc3a3bd8d693.JPG

Также глава государства встретился с руководством Администрации Президента. В совещании приняли участие Руководитель Администрации, его заместители, а также помощники Президента Казахстана. На совещании рассмотрены вопросы реализации внутренней и внешней политики, социально-экономического развития, обеспечения общественной безопасности и эффективной деятельности правоохранительных органов.

Президент Казахстана обратил внимание на необходимость качественного исполнения программ в данных сферах и других областях жизнедеятельности. Касым-Жомарт Токаев также указал на значимость оперативного и эффективного решения возникающих проблем. Президент Казахстана подчеркнул важность обеспечения координации работы по указанным направлениям, и возложил контроль за исполнением всех поручений на Администрацию Президента.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: