Эйр Астана получила второй самолет Embraer

11.03.2019 • 16:56 2148

Эйр Астана получила второй самолет Embraer

Это второй из пяти авиалайнеров, заказанных в операционный лизинг

Авиакомпания «Эйр Астана» получила второй самолет Embraer 190-Е2. Воздушное судно прибыло напрямую с завода-производителя в Бразилии. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Это второй из пяти авиалайнеров, заказанных в операционный лизинг у компании AerCap. Поставка остальных самолетов ожидается в течение 2019 года.

«Самолет относится к семейству двухдвигательных узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолетов малой и средней дальности c максимальной дальностью полета 5300 км, что на 1000 км больше по сравнению с E190. Он обладает улучшенной аэродинамикой, измененной конструкцией фюзеляжа и крыльев, а также новыми двигателями PW GTF (США). Салон самолета оборудован 108 креслами и оснащен беспроводной системой развлечений для пассажиров. Это один из самых экономичных самолетов в мире с низким уровнем шума и улучшенными техническими характеристиками», - рассказали в авиакомпании.

Первый коммерческий полет второго Embraer 190-E2 ожидается 31 марта по направлению Алматы - Уральск - Алматы. Авиалайнер будет совершать полеты по Казахстану, в города России, столицы Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Украины и город Урумчи в Китае.

Первый авиалайнер Е2 был получен в декабре 2018 года, на фюзеляже которого изображен снежный барс. Новые авиалайнеры предназначены заменить самолеты предыдущей модели Embraer 190, эксплуатируемые в Казахстане с 2011 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана Embraer 190-Е2

11.03.2019 • 16:56 2148

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эйр Астана получила второй самолет Embraer
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика