Турция переводит стоимость всех туров в евро
ФОТОГРАФ

Известия

01.03.2019 • 12:04 2984

Турция переводит стоимость всех туров в евро

Цены на турпакеты для казахстанцев вырастут

В Казахстане, как и во многих странах мира, в спешном порядке все туры в направлении Турции пересчитывают в евро. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе корпоративного фонда «Туристік Қамқор».

На расчеты в евро соседние российские туроператоры и турецкие отельеры начали переходить еще в ноябре прошлого года. В связи с этим с 1 января путевки на летний сезон в Турции подорожали разнопланово, от 10 до 20%, в зависимости от класса отеля. Но особенно эти изменения туристы смогут ощутить лишь во время летних отпусков. Таким образом, стоимость отдыха в Турции теперь зависит от курса евро, а не доллара. Оплата, как и прежде, будет осуществляться в тенге, но затем переводиться в евро.

Одна из главных называемых причин смены расчетной валюты – политический аспект. Но в официальном объяснении говорится, что большинство турецких отельеров выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки, где валютой расчета является «стабильный и более мягкий».

Туры по ценам прошлого года можно будет приобрести по акциям раннего бронирования, то есть до 1 марта. Турция лидирует среди стран, где казахстанцы любят больше всего отдыхать (в 2018 году – 148 тыс. туристов). Всего же в прошлом году 343 тыс. казахстанцев отдохнули за рубежом.

Конкуренцию Турции может составить Египет. В прошлом году ее посетили 104 тыс. туристов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стоимость Турция рост турпакеты

01.03.2019 • 12:04 2984

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Турция переводит стоимость всех туров в евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика