Товарооборот между Казахстаном и Японией вырос на 30%
АВТОР

06.02.2019 • 12:53 2096

Товарооборот между Казахстаном и Японией вырос на 30%

По мнению Нурсултана Назарбаева, у двух стран хорошие перспективы

В Акорде состоялась официальная церемония с участием пяти новых послов. Свои верительные грамоты президенту Казахстана вручили послы Японии, Вьетнама, Чехии, Хорватии и Таджикистана, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Хочу вас всех поздравить с началом дипломатической миссии в стране. Начало вашей деятельности совпало с важными реформами, которые будут осуществлены в Казахстане. У нас есть стратегическая программа до 2050 года. Сейчас мы проводим комплексную работу. Как независимое государство хотим войти в 30 развитых государств. Будущее Казахстана зависит от подрастающего поколения, которое знает современные технологии», - сказал Нурсултан Назарбаев в Акорде.

По словам главы государства, Казахстан нацелен на приток инвестиций в экономику, президент отметил особое отношение к передовым технологическим странам, таким как Япония.

«Мы готовы поддерживать сотрудничество. Развитие всестороннего диалога с Японией одна из важных задач деятельности внешнеполитической деятельности. Наши подробные переговоры с премьер-министром, несколько наших встреч за эти годы говорят о том, что государства готовы к сотрудничеству. Мы ждем крупнейшие японские компании, с которыми я встречался в Токио. Казахстан создаст все возможные условия для работы», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент сообщил, что двусторонние торговые отношения стран в 2018 году выросли на 30%, товарооборот достиг 2 млрд долларов. «И перспективы еще очень большие», - добавил президент.

В знак почтения посол Японии в Казахстане Тацухико Касаи обратился к Нурсултану Назарбаеву на казахском языке.

«Для меня большая честь сегодня вручить вашему превосходительству верительные грамоты», - сказал он на казахском языке. Позже он пояснил журналистам, что, приехав в Казахстан, готов в совершенстве освоить казахский язык.

e47b469b2447011dce7ec8ccd46.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония Тацухико Касаи вручение верительных грамот

06.02.2019 • 12:53 2096

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Товарооборот между Казахстаном и Японией вырос на 30%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика