USD 381.10₸
EUR 420.81₸
RUB 5.65₸
BRENT 52.18$ ↓ -2.400
BTC 8637.40$ ↓ -0.029
ETH 224.36$ ↓ -0.037
LTC 59.24$ ↓ -0.064
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаПовышение минимальной заработной платы коснулось 70 тыс. актюбинцев

Повышение минимальной заработной платы коснулось 70 тыс. актюбинцев

176 предприятий региона поддержали инициативу Президента страны

По поручению Главы государства в целях увеличения доходов населения с 1 января в 1,5 раза была увеличена минимальная заработная плата. В связи с этим региональным штабом проведен анализ заработной платы по каждой отрасли экономики. Повышение минимальной зарплаты коснулось более 70 тыс. актюбинцев.

Благодаря проведенной разъяснительной работе руководители 176 предприятий поддержали инициативу увеличения заработной платы 32 тыс. сотрудникам в среднем на 10%.

В здравоохранении в рамках ГЧП будет продолжена реализация таких уникальных проектов, как центр детской онкогематологии, центр ядерной медицины и Check-up центр. В сфере образования будет открыто не менее 25 частных детсадов и 10 новых школ.

Кроме того, в текущем году планируется развивать городскую среду. Это разработка дизайн-кода города, который позволит сформировать единую стилистическую среду, развитие пешеходных улиц, формирующих бренд города, строительство жилья по принципу «больше и доступней».

Отметим, в прошлом году все школы области на 100% были обеспечены новыми компьютерами, в текущем году, согласно поручению Главы государства, все детские сады и школы будут оснащены видеокамерами.

Кроме того, на этот год поставлены задачи по вводу в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров жилья, модернизации не менее 50 промышленных

предприятий, созданию 21 тыс. новых рабочих мест и дальнейшему повышению заработной платы актюбинцев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели