Производить воду в ЕАЭС будут по новым правилам

21.01.2019 • 11:00 2541

Производить воду в ЕАЭС будут по новым правилам

С 2019 года вступил в силу техрегламент «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

С 1 января установлены новые требования к производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации упакованной питьевой воды. Ужесточены правила по соблюдению норм химической, микробиологической и радиационной безопасности. Под строгий контроль возьмут содержание в минеральной воде количество свинца, кадмия и других опасных веществ.

Процесс производства воды не так прост, как может показаться на первый взгляд, считает бренд-менеджер категории воды в компании Coca-Cola по региону Кавказ и Центральная Азия Азура Камил.

«У компании "Кока-Кола" очень высокие стандарты качества. Если в процессе производства вода не соответствует требованиям, ее отправляют на доработку. Вода добывается из четырех скважин на территории завода в Алматинской области и проходит несколько этапов фильтрации и очистки, затем насыщается солями и минералами. Готовая продукция полностью соответствует требованиям госрегламента и внутренним стандартам компании. Bonaqua проходит химический анализ более чем по десяти показателям и после отправляется на пробу профессиональным дегустаторам, которые постоянно проходят обучение и повышают квалификацию в The Coca-Cola Company», - рассказала Азура Камил.

По ее словам, во время проведения международных мероприятий, таких как Универсиада-2017 и ЭКСПО в Астане, официальной маркой воды не случайно становится Bonaqua. Ее качество всегда соответствовало мировым стандартам. Именно поэтому с введением нового техрегламента в производстве воды Bonaqua ничего не изменится.

Напомним, с 1 января 2019 года вступил в силу техрегламент "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду". Вода для детского питания будет иметь соответствующую надпись. Упакованная столовая вода должна быть задекларирована. Вода для детского питания, лечебно-столовая и лечебная природная минеральная вода должна проходить государственную регистрацию. Обязательное условие для источников и скважин – защита от антропогенного воздействия.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

техрегламент ЕАЭС Coca-Cola Bonaqua

21.01.2019 • 11:00 2541

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Производить воду в ЕАЭС будут по новым правилам
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика