Казахстан ограничил ввоз птицы и скота из Дании и Германии

18.01.2019 • 19:56 2278

Казахстан ограничил ввоз птицы и скота из Дании и Германии

Срок действия меры пока не установлен

Министерство сельского хозяйства РК сообщило об ограничении ввоза на территорию Казахстана птицы и скота из Дании и Германии из-за вспышек заболеваний, передает «Казинформ».

Сообщается, что в Монголии была регистрация вспышек заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней. В связи с этим с 16 января 2019 года вводятся временные ограничения на ввоз в Казахстан и транзит через территорию нашей республики из Монголии. Речь идет о живых свиньях, мяса свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья. В этом же списке щетины, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма и кормовые добавки для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы.

Ограничен ввоз также кормовых добавок для кошек и собак, не прошедших термическую обработку (при температуре не ниже 700 С не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней, а также продукции и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней. Между тем, на территории Южной Дании зарегистрированы вспышки высокопатогенного гриппа птиц.

В связи с этим Минсельхоз РК с 17 января 2019 года ввел временные ограничения на ввоз в Казахстан с территории Южной Дании живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70° С). Это ограничение также касается кормов и кормовых добавок для птиц, охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц. Также на территории земли Баден-Вюртемберг Германии зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных блутангом.

Из-за этого с 17 января 2019 года введены временные ограничения на ввоз в Казахстан живого крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрет Германия дания РК ввоз птица

18.01.2019 • 19:56 2278

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстан ограничил ввоз птицы и скота из Дании и Германии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика