Бизнесменам советуют проводить таможенную очистку на границе

17.01.2019 • 19:16 2385

Бизнесменам советуют проводить таможенную очистку на границе

Для этого на таможенных постах созданы все условия, рассказали в Комитете госдоходов

Комитет госдоходов рекомендует проводить таможенную очистку товаров непосредственно на границе в местах перемещения товаров. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Для развития транзитного потенциала страны на границе Казахстана и Китая работают пункты пропуска «Нур жолы» и «Калжат». На территории каждого из них есть транспортно-логистические центры с развитой инфраструктурой – это склады для хранения и досмотра товара, бетонные площадки для стоянки авто, служебные и бытовые помещения для размещения всех необходимых вспомогательных служб и так далее.

Во время проектирования таможенных постов учитывали нормативные требования Евразийского экономического союза, мировой опыт и инфраструктурные решения, благодаря чему время прохождения границы занимает порядка 30 минут.

«Созданы все условия для бизнеса по проведению таможенной очистки непосредственно на границе, которые исключают дополнительные барьеры как оформление таможенного транзита, предоставление финансовых гарантий, таможенное сопровождение, что ложится дополнительным и временным и финансовым бременем для импортеров и дополнительным контролем государственными органами», – подчеркнули в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня таможенная очистка товаров

17.01.2019 • 19:16 2385

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бизнесменам советуют проводить таможенную очистку на границе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика