В ЕАЭС снизили нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

01.01.2019 • 14:25 1490

В ЕАЭС снизили нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Общая стоимость товаров не должна превышать 500 евро

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) с 1 января снижает нормы беспошлинного ввоза товаров гражданами для личного пользования. Снижение касается как зарубежных интернет-покупок, так и ввоза товаров в багаже всеми видами транспорта, кроме самолетов. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

"За товары, приобретенные за рубежом и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физические лица не должны будут платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес - 31 кг", - напоминают в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

При этом таможня обращает внимание на то, что товары, заказанные в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, будут оформляться уже по новым нормам.

Ранее в России пошлинами не облагались посылки, общая стоимость которых за месяц - максимум 1000 евро, а вес - 31 кг. Партнеры России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) договорились постепенно снижать максимальную сумму: по Таможенному кодексу ЕАЭС с 2019 года до 500 евро, а с 2020 года - до 200 евро.

Кроме того, с 1 января 2019 года меняются нормы для товаров личного пользования, которые ввозятся в Россию различными видами транспорта в сопровождаемом и несопровождаемом багаже. Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин и налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10 тыс. евро и весом до 50 кг.

Если же физические лица везут товары на автомобильном и железнодорожном, морском и речном транспорте, а также в пешем порядке, то таможенными платежами не облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.
В случае превышения установленных значений потребуется заплатить таможенные платежи. При расчетах применяется единая ставка в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

В отношении неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины, налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара. До Нового года для наземных видов транспорта действовала норма в 1,5 тыс. евро или не более 50 кг.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пошлины снижение товары ввоз ЕАЭС

01.01.2019 • 14:25 1490

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В ЕАЭС снизили нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus