В 2018 году Казахстан готов превысить запланированный рост экономики
АВТОР
ФОТОГРАФ

inance.rambler.ru

29.12.2018 • 13:29 1611

В 2018 году Казахстан готов превысить запланированный рост экономики

По словам Тимура Сулейменова, по итогам 11 месяцев рост ВВП составил 4,1%

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов считает, что рост ВВП по итогам года превысит 4%, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я пока буду говорить, что будет «4+», - сказал Тимур Сулейменов в кулуарах заседания правительства в ответ на вопрос о темпах роста ВВП по итогам года.

«По итогам 11 месяцев рост ВВП в Казахстане составил 4,1%. Мы очень сильно надеемся, что будет столько же, не меньше, по итогам всего года», - добавил он.

В то же время глава Миннацэкономики уточнил, что именно на последний месяц года выпадает большая доля совокупного ВВП от годового.

«Декабрь очень важный, поэтому мы с акимами разговаривали и со всеми крупными предприятиями, с заводами, чтобы они в этом месяце не допустили снижения. С акимами, чтобы все, что будет вводиться, было заактировано», - заключил Тимур Сулейменов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рост ВВП Тимур Сулейменов

29.12.2018 • 13:29 1611

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В 2018 году Казахстан готов превысить запланированный рост экономики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus