Арыстанбек Мухамедиулы: Никто не живет на одну зарплату в театре
АВТОР

28.12.2018 • 17:44 2292

Арыстанбек Мухамедиулы: Никто не живет на одну зарплату в театре

Министр считает, что у музыкантов и актеров широкое поле деятельности для заработка

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы советует артистам государственных театров продвигать собственные коммерческие проекты, чтобы иметь дополнительный доход. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В Алматы в оперном театре сказали, что там (средняя зарплата - Ред.) составляет 80 тыс. тенге. Знаете, зарплата всегда маленькая. Ну ладно, мы поднимем зарплату на 30% и будет у них зарплата 90 тыс. тенге. Но это знаете наша главная задача, чтобы предоставлять возможность, чтобы наши таланты больше реализовали себя. Скрывать не буду, когда я был студентом, уже на третьем курсе работал в государственном оркестре, надо было двигаться вперед. В то время я вставал в 6 утра, в 11 ночи отбой, субботу воскресенье, и огромное желание двигаться. Все музыканты во всем мире так делают, никто не живет на одну зарплату в театре. Сейчас тем более есть колоссальная возможность в вокальных трио, квартетах (зарабатывать - Ред.), так другие работают. Или (артисты - Ред) делают свои спектакли, как Сергей Безруков и Машков, они с удовольствием, кроме своей основной работы, делают коммерческие спектакли и выступают», - сказал Арыстанбек Мухамедиулы на брифинге в правительстве.

Он отметил, что над небольшими зарплатами в театрах "будет проводиться работа". «Наша главная задача поднять зарплату библиотечным рабочим и архивариусам. То есть тем, кто не имеет возможности на дополнительный заработок. А у музыкантов и актеров есть более широкое поле деятельности (для заработка - Ред.). Конечно мы заинтересованы, чтобы всем поднять зарплату», - добавил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

театр Мухамедиулы артист

28.12.2018 • 17:44 2292

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Арыстанбек Мухамедиулы: Никто не живет на одну зарплату в театре
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus