Все торговцы открыли ИП

05.11.2012 • 11:16 2049

Все торговцы открыли ИП

В Астане департамент Налогового комитета министерства финансов завершил работу по переводу всех торгующих на рынках города на ИП. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Налогового комитета. 

Физические лица, осуществляющие торговую деятельность на рынках города, поставлены на учет в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). В целях обеспечения плавного безболезненного перехода на другие режимы налогообложения и адаптации торгующих лиц к новым условиям во всех крупных рынках созданы пункты по оказанию налоговых услуг.

В этих пунктах ежедневно работники налоговых органов оказывают консультации по вопросам налогообложения и помогают сдать налоговую отчетность через электронные каналы связи. 

Вместе с повышением налоговой культуры, конечной целью создания пунктов является перевод всех торгующих на рынках к концу следующего года в категорию «электронный налогоплательщик». То есть все торгующие на рынках имея электронные цифровые подписи, смогут исполнять свои налоговые обязательства в электронном виде, не посещая налоговые органы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана налоги ИП

05.11.2012 • 11:16 2049

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus