Рекламе верят только 23% казахстанцев

05.11.2012 • 12:02 2182

ВАЖНО

Рекламе верят только 23% казахстанцев

В ходе опроса, проведенного деловым порталом Kapital.kz, 39,9% респондентов не считают рекламу правдивой, а уверены, что она разработана только для увеличения продаж. Свыше 23% опрошенных полагают, что рекламе можно верить только отчасти – многое зависит от честности компании. 

Около 17,5% раздражаются на рекламу, считая ее излишне навязчивой. Почти 15% не обращают внимания на рекламу. При этом, о том, что рекламе можно доверять заявили только 4,9%. 

Отметим, что не только в Казахстане, но и в России с недоверием относятся к рекламе. Большинство жителей РФ не считают рекламу, которую встречают, правдивой. Таков главный результат опроса общественного мнения, проведенный ВЦИОМ. 

Всего 6% россиян верят тому, о чем говорится в рекламе, а вот от 27% до 31% верят в ее правдивость лишь отчасти. Примечательно, что обеспеченные граждане больше склонны верить рекламным роликам (таких 12%), а опрошенные с низкими доходами в основном ей не верят (74%). 

Специалисты ВЦИОМ отмечают, что большинство россиян признаются, что реклама им безразлична (38%). Остальные склонны отмечать, что она их раздражает (26%), а также отмечают, что не доверяют ей (16%) и испытывают отвращение (12%), усталость от нее (7%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос реклама

05.11.2012 • 12:02 2182

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus