HSBC выплатит штраф в $1,5 млрд.

05.11.2012 • 09:34 1926

HSBC выплатит штраф в $1,5 млрд.

Серьезным санкциям со стороны американского правительства подвергся один из крупнейших банков Британии. HSBC Holdings выплатит властям США штраф в размере 1,5 млрд. долларов, передает РБК.

К таким последствиям привело расследование, прошедшее в июле 2012 года. Специалисты конгресса США на основе внутренних документов банка выявили многочисленные нарушения. В частности, в ходе расследования было выявлено, что HSBC слабо контролирует деятельность своих клиентов.

Это привело к тому, что в финансовую систему США попали деньги, полученные в результате незаконной деятельности. «По причине неэффективной работы HSBC банк в течение 7 лет служил инструментом для отмывания денег мексиканских наркокартелей», - отмечалось в заявлении сената.

Кроме того, сообщается, что банк вел «сомнительные операции» на Каймановых островах, в Иране, Саудовской Аравии и Сирии.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф HSBC

05.11.2012 • 09:34 1926

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus