Биг-Бен сдадут в аренду

02.11.2012 • 17:28 2159

Биг-Бен сдадут в аренду

Башню Биг-Бен, которую недавно официально переименовали в «Башню Елизаветы», теперь будут сдавать в аренду. Власти решили, что содержание объекта слишком дорого обходится налогоплательщикам, поэтому внутренние помещения башни решено предложить кинорежиссерам, которые давно заявляют о готовности платить за доступ на такую уникальную площадку.

Эксперты подсчитали, что сдача внутренних помещений башни в аренду кинорежиссерам может не просто окупить расходы, а даже принести прибыль. По их планам в год Биг-Бен будет приносить около 3,5 млн. евро, передает Euromag.

Идея пришла после того, как некоторое время назад было предложено брать деньги с посетителей, которые хотят забраться на башню. Однако это предложение было отклонено. 

Биг-Бен сейчас находится не в лучшем состоянии. Знаменитая Палата общин постепенно разрушается, подмываемая водами Темзы. В свою очередь Биг-Бен стал наклоняться в сторону реки. По расчетам аналитиков на работы по реконструкции здания и укреплению берегов потребуется не менее 1,2 млрд. евро.

Ремонтные работы, которые должны начаться в конце десятилетия, займут 5 лет. При этом будут закрываться большие участки здания, а депутаты и их персонал переедут во временные офисы. Однако денег на реконструкцию в казне нет. Возможно, сдача башни в аренду кинорежиссерам станет решением проблемы. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость Биг-бен

02.11.2012 • 17:28 2159

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus