На западе Казахстана самые высокие зарплаты

02.11.2012 • 15:28 5468

ВАЖНО

На западе Казахстана самые высокие зарплаты

Компания Headhunter  проанализировала рынок труда Казахстана и обнародовала самые «дорогие» предложения от работодателей. В исследовании, предоставленном деловому порталу Kapital.kz, приняли участие 3 тыс. 611 вакансий с указанием заработных плат, размещенных на hh.kz в октябре 2012 года. Были рассмотрены 14 областей Казахстана. При этом, города Астана и Алматы фигурируют в отчете отдельно, как столичные города, без привязки к регионам. 

Самыми «открытыми» работодателями октября оказались компании Карагандинской области, опубликовавшие 213 вакансий с указанием предлагаемой ежемесячной компенсацией. Наниматели Алматинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей менее охотно обозначали уровень заработных плат.

В тройку областей с более высокими показателями среднего уровня зарплат, предложенных в октябре, вошли Мангистауская (121 тыс. тенге), Западно-Казахстанская (105 тыс. тенге) и Атырауская (104 тыс. 600 тенге) области. 

Регионы, в которых средний уровень предлагаемых зарплат в октябре стал наименьшим - Акмолинская (62 тыс. 700 тенге), Жамбылская (63 тыс. тенге) и Костанайская (75 тыс. тенге).

Самая «дорогая» вакансия прошедшего октября пришлась на Алматы - «Финансовый менеджер» с указанным окладом в размере от 700 до 900 тыс. тенге в месяц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

регионы зарплаты

02.11.2012 • 15:28 5468

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus