Курортное лечение в РК сопоставимо с заграничным

02.11.2012 • 14:00 2631

ВАЖНО

Курортное лечение в РК сопоставимо с заграничным

Санитарно-курортное лечение в Казахстане сопоставимо с лечением за рубежом. В особенности, это касается уровня отелей и гостиниц 5-4 звезд. Вместе с этим в РК можно рассчитывать на услуги курортов по более низким ценам, рассказала в эксклюзивном интервью деловому порталу Кapital.kz Мария Зинченко, директор Бальнеоклиматического курорта «Капал Арасан».

«На каждый товар найдется свой покупатель. Поэтому существует потребность в эконом-классе. Цена такого класса в нашем санатории начинается от 8 тыс. тенге в сутки на одного человека, включая лечение, пятиразовое питание и проживание», - отмечает Мария Зинченко.

Средний класс может рассчитывать на 12,5 тыс. тенге в сутки, а потребитель, предпочитающий люкс-номер - на 13,5 тыс. тенге в сутки. Коттеджи обойдутся в 56 тыс. тенге за сутки на четыре человека. 

Отметим, что во время развала СССР санаторий «Капал-Арасан» пришел в упадок. Только с 2001 года его стали восстанавливать, в течение двух последних лет курорт работал только летом, что отрицательно сказалось на его имидже и состоянии. С этого года работа санатория возобновилась в полной мере, принимать посетителей планируется в зимнее время.

Ирина Лукичева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Казахстан

02.11.2012 • 14:00 2631

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus