Первый собственный лайнер Эйр Астаны

02.11.2012 • 13:58 2904

Первый собственный лайнер Эйр Астаны

1 ноября 2012 года в 23.35 в Алматы приземлился первый собственный самолет авиакомпании «Эйр Астана» модели Embraer 190. В честь знаменательного события авиалайнеру присвоено имя первой казахстанской летчицы Хиуаз Доспановой. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

«Эйр Астана» и концерн Embraer подписали договор на покупку двух авиалайнеров Embraer 190 в 2011 году. Соглашение также включает в себя опцион на покупку еще двух авиалайнеров данной модели. Общая стоимость контракта в соответствии с прайс-листом составляет 85,6 млн. долларов и базируется на экономической ситуации января 2011 года.

Финансирование самолетов будет организовано авиакомпанией «Эйр Астана» самостоятельно, без привлечения средств из государственного бюджета и государственных гарантий, подчеркивается в сообщении.

Самолет стал шестым Embraer 190, доставленным напрямую c одноименного завода – производителя в Бразилии.  

В Алматы самолет Embraer 190 пройдет обязательную проверку технического состояния и документации, а также таможенное оформление и регистрацию.  И только после этого начнется эксплуатация авиалайнера в рейсовых условиях.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана самолет Embraer 190 лайнер

02.11.2012 • 13:58 2904

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus